- 1 ekor ayam potong menjadi 8 bagian
- 500 cc santan
- 1 ruas jari lengkuas
- 2 lembar daun salam
- 2 sendok makan asam jawa
- 2 lembar daun jeruk
- 1 batang serai
Bumbu yang dihaluskan :
- 8 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 1 ruas jari jahe
- 6 buah cabe merah besar
- 6 buah kemiri
- 1 sendok teh ketumbar
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
Cara mengolah bahan :
- Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan sampi harum, tambahkan serai, daun salam, daun jeruk, lengkuas sampai harum
- Masukan potongan ayam, aduk-aduk sampai berubah warna tambahkan santan dan air asam, masak sampai kuah mengental dengan api sedang.
- Setelah itu matikan api, dan pangganglah ayam sampai kecoklatan.
- Sajikan dengan nasi hangat, beserta sambal kecap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar