Halaman

Resep Masakan Jawa Cara Membuat Ayam Panggang Bumbu Santan

Bahan-bahan yang diperlukan :


  • 1 ekor ayam potong menjadi 8 bagian
  • 500 cc santan
  • 1 ruas jari lengkuas
  • 2 lembar daun salam
  • 2 sendok makan asam jawa
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 batang serai


Bumbu yang dihaluskan :


  • 8 siung bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 1 ruas jari jahe
  • 6 buah cabe merah besar
  • 6 buah kemiri
  • 1 sendok teh ketumbar
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya


Cara mengolah bahan :


  1. Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan sampi harum, tambahkan serai, daun salam, daun jeruk, lengkuas sampai harum
  2. Masukan potongan ayam, aduk-aduk sampai berubah warna tambahkan santan dan air asam, masak sampai kuah mengental dengan api sedang.
  3. Setelah itu matikan api, dan pangganglah ayam sampai kecoklatan.
  4. Sajikan dengan nasi hangat, beserta sambal kecap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar