Halaman

Resep Masakan Jawa Cara Membuat Ayam Kari Tradisional

Bahan yang diperlukan :


  • 1 ekor ayam dipotong sesuai selera
  • 750 cc santan dari 1/2 butir kelapa
  • 2 buah wortel potong 1 ruas jari
  • 1 ruas jari lengkuas memarkan
  • 2 buah kentang potong kotak-kotak besar
  • 1 batang sereh memarkan
  • Gula secukupnya
  • 2 lembar daun jeruk purut
  • Garam secukupnya


Bahan yang dihaluskan :


  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 4 buah kemiri
  • 3 buah cabai merah
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 1 ruas jari kunyit
  • 1 ruas jari jahe
  • 1/3 sendok teh jintan


Cara mengolah bahan :


  1. Tumis bumbu yang dihaluskan, lengkuas, sereh daun jeruk hingga harum
  2. Masukan ayam dan aduk-aduk
  3. Tambahkan santan sambil diaduk-aduk
  4. Masak dan didihkan, tambahkan wortel dan kentang.
  5. Masak sampai bahan matang.
  6. Sajikan dengan taburan bawang goreng.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar