- 1 ekor ayam dipotong sesuai selera
- 750 cc santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 buah wortel potong 1 ruas jari
- 1 ruas jari lengkuas memarkan
- 2 buah kentang potong kotak-kotak besar
- 1 batang sereh memarkan
- Gula secukupnya
- 2 lembar daun jeruk purut
- Garam secukupnya
Bahan yang dihaluskan :
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 buah kemiri
- 3 buah cabai merah
- 1 sendok teh ketumbar
- 1 ruas jari kunyit
- 1 ruas jari jahe
- 1/3 sendok teh jintan
Cara mengolah bahan :
- Tumis bumbu yang dihaluskan, lengkuas, sereh daun jeruk hingga harum
- Masukan ayam dan aduk-aduk
- Tambahkan santan sambil diaduk-aduk
- Masak dan didihkan, tambahkan wortel dan kentang.
- Masak sampai bahan matang.
- Sajikan dengan taburan bawang goreng.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar