- 2 sendok makan minyak
- 6 siung bawang merah, iris halus
- 2 siung bawang putih, iris halus
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 300 cc kaldu sapi
- 5 buah cabai hijau, iris serong
- 6 buah belimbing sayur, potong serong
- 2 ruas jari lengkuas, memarkan
- 3 lembar daun salam
- 1 batang sere, memarkan
- 1 buah lidah sapi
- 1 sendok makan saus maggi
- 1 sendok makan kecap asin
- 1 sendok teh garam
Cara mengolah bahan :
- Rebus lidah sapi hingga setengah matang, kupas kulitnya, lalu ganti air perebusnya, rebus kembali hingga empuk, tiriskan, iris tipis, sisihkan
- Panaskan minyak, lalu masukkan bawang merah dan putih, tumis hingga harum.
- Masukan cabai hijau, belimbing sayur, lengkuas, daun salam dan sereh, aduk rata, lalu masak hingga layu.
- Masukan lidah sapi, aduk rata, lalu masukan tambahkan saus maggi, kecap asin, garam, merica bubuk, dan kaldu sapi, aduk rata.
- Masak hingga matang, lalu sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar