Halaman

Resep Masakan Jawa Cara Membuat Asem-Asem Lidah

Bahan-bahan yang diperlukan :

  • 2 sendok makan minyak
  • 6 siung bawang merah, iris halus
  • 2 siung bawang putih, iris halus
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 300 cc kaldu sapi
  • 5 buah cabai hijau, iris serong
  • 6 buah belimbing sayur, potong serong
  • 2 ruas jari lengkuas, memarkan


  • 3 lembar daun salam
  • 1 batang sere, memarkan
  • 1 buah lidah sapi
  • 1 sendok makan saus maggi
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok teh garam


Cara mengolah bahan :

  1. Rebus lidah sapi hingga setengah matang, kupas kulitnya, lalu ganti air perebusnya, rebus kembali hingga empuk, tiriskan, iris tipis, sisihkan
  2. Panaskan minyak, lalu masukkan bawang merah dan putih, tumis hingga harum.
  3. Masukan cabai hijau, belimbing sayur, lengkuas, daun salam dan sereh, aduk rata, lalu masak hingga layu.
  4. Masukan lidah sapi, aduk rata, lalu masukan tambahkan saus maggi, kecap asin, garam, merica bubuk, dan kaldu sapi, aduk rata.
  5. Masak hingga matang, lalu sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar