- 2 liter air
- 2 ons daging tetelan sapi
- 2 sendok makan minyak goreng
- 2 ruas jari lengkuas, memarkan
- 1 lembar daun salam
- 2 buah cabai hijau, belah dua membujur
- 2 cabai hijau, belah dua membujur
- 2 ons tempe, potong 2x2 cm
- 3 buah belimbing sayur, iris melintang 1 cm
- 2 sendok teh asam jawa, remas-remas dengan 50 ml air, saring
- 2 sendok makan daun bawang merah cincang
Bumbu yang dihaluskan :
- 2 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 4 butir kemmiri sangrai
- 2 lembar daun jeruk
- 1 1/2 sendok teh terasi goreng
- 1 sendok teh gula merah, sisir
- 1 sendok makan garam
Cara mengolah bahan :
- didihkan air, rebus daging hingga empuk. Angkat, sisihkan kaldunya kira-kira 500 ml
- panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, dan daun salam hingga harum
- masukan cabai merah dan cabai hijau aduk-aduk hingga layu.
- masukan tempe, daging tetelan dan kaldu. didihkan
- tambahkan belimbing sayur, air asam jawa, dan daun bawang merah
- masak hingga semua bahan matang. Angkat
- sajikan selagi hangat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar