Halaman

Resep Masakan Jawa Cara Membuat Ayam Goreng Tepung Tradisional

Bahan-bahan yang diperlukan :


  • 2 dada ayam potong menjadi 8 bagian
  • Merica secukupnya
  • 1 butir telur kocok lepas
  • 2 sendok makan kecap asin
  • Garam secukupnya


Untuk tepung :

  • 3 sendok makan tepung terigu
  • Merica secukupnya
  • 3 sendok makan tepung sagu
  • Garam secukupnya


Cara mengolah bahan :

  1. Setelah ayam dipotong-potong bumbui ayamnya dengan kecap asin, garam, merica taruh dalam lemari pendingin selama 1 malam.
  2. Saat mau digoreng campur ayam dengan putih telur dahulu, diamkan 1/2 jam.
  3. Lumuri ayam ke campuran tepung tadi dan goreng dengan api sedang sampai kecoklatan.
  4. Nikmati selagi hangat dengan cocolan saus sambal.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar