- 1 kg ayam, potong-potong
- 250 ml air kelapa
- 5 sendok makan kecap manis
- 2 sendok makan gula erah
- 4 lembar daun salam
- 1 potong lengkuas
- 1 potong serai memarkan
- 1 sendok makan ketumbar bubuk
- 1/2 sendok teh jintan
Bumbu yang dihaluskan :
Bahan sambal :
Cara mengolah bahan :
- 8 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 5 butir kemiri
Bahan sambal :
- 15 cabe merah
- 3 bawang merah
- 1 tomat kecil
- 1/2 sendok teh terasi
- garam dan gula secukupnya
- Jeruk limo
- Kecap manis
Cara mengolah bahan :
- Campurkan ayam dengan semua bumbu, santan dan air kelapa
- Rebus sampai air agak mengering, angkat.
- Panggang sambil diolesi sisa bumbu... balik-balik... angkat
- Untuk sambalnya : haluskan cabe, bawang, tomat dan terasi. Panaskan sedikit minyak goreng, tumis cabe hingga matang, masukan garam dan gula, angkat dan kucuri dengan perasan jeruk limo dan kecap manis.
- Sajikan ayam dengan sambal dan lalapan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar